问:婚内一方欠的债,配偶一定要还吗?

⚖大槌小匠

答: 不一定。夫妻共同债务通常需要“共债共签”,或者债务用于家庭共同生活、共同经营。超出家庭日常需要的大额债务,债权人需要证明用于夫妻共同生活或共同经营,否则可能认定为个人债务。
法条:《民法典》第1064条。

法律咨询

未登录提交亦可,回复以电话告知;登录后可在线查看回复