问:没有领证同居算事实婚姻吗?

⚖大槌小匠

答: 1994年2月1日以后未办理结婚登记而以夫妻名义同居的,一般不认定为事实婚姻,按同居关系处理。同居期间财产通常按各自出资、登记情况分割,子女抚养仍适用未成年人保护规则。
法条:《民法典》第1049条;相关司法解释。

法律咨询

未登录提交亦可,回复以电话告知;登录后可在线查看回复