问:公司不签劳动合同,能要求双倍工资吗?

⚖大槌小匠

答: 可以。用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未订立书面劳动合同的,应向劳动者每月支付二倍工资,最多主张11个月差额。满1年仍未签订的,视为已订立无固定期限劳动合同。二倍工资差额的仲裁时效为1年,各地对起算点口径不同(有的按月分别起算,有的自满1年起算),建议尽早主张。
法条:《劳动合同法》第82条;《劳动争议调解仲裁法》第27条。

法律咨询

未登录提交亦可,回复以电话告知;登录后可在线查看回复