问:车辆贬值损失能主张吗?

⚖大槌小匠

答: 司法实践中原则上不支持。车辆维修后即使存在贬值,法院通常认为维修已恢复使用功能,贬值损失属于间接损失,不予支持。例外情形:新车(购买6个月内、行驶里程较少)因事故造成结构性损伤(如车架变形),经专业评估机构鉴定贬值金额的,部分法院可能酌情支持。
法条:《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第12条(财产损失范围)。

法律咨询

未登录提交亦可,回复以电话告知;登录后可在线查看回复